:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:

Copy-paste — отличный метод, если бы не пара мелочей // Цветовое „старение кода“

Переписываю очередной блок тахиного кода („ОООООП!“). Ужасаюсь, как обычно, конечно же.

Причём не тому, как страшно всё было — было-то неплохо, просто не очень оптимально. А ужасаюсь тому, как страшно всё становится. У меня никогда ещё не было такого количества каких-то лишних кусков, непонятно откуда скопированных. Возникает идея, что куски текста (кода), только что скопированные в данное место, должны помечаться и выделяться из текста. Тогда, скользя глазами, ещё будут какие-то шансы найти и различить старое и новое по цветовым швам.

Спасает пока только то, что работает GTD-директива: „when in doubt, throw away“, поддерживаемая возможностями Araxis Merge и бесплатного svn-аккаунта на CVSdude.org (на котором, правда, всё время норовит кончиться свободное место). Все вместе они решают проблему безболезненного редактирования кода и удаления проблемных мест: „Удалила не то? Откатывайся на шаг назад“.

Но вот что будет, когда завтра или послезавтра новый код ляжет на тахо-сервер... Ой, как же будет весело. „Дорогие дети, этот код мне не с кем было обсуждать, а потому там может быть всё, что угодно“. Не забыть бы сделать дамп базы перед тем, как.

Доктор Франкен Урбаншип породила нового монстра монстрика.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments