:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Разбор фотографий за выходные // Гламурный блеск ногтей „просто так“

Дома щёлкали родителя, сидящего на одном краю дивана, и кота, сидящего перед родителем на другом краю дивана. Родитель брыкался и говорил „вечно ты хочешь меня в дурацкие моменты подловить“, но мы-то тоже не промах. И вот — один из шедевров. Так как вешать его неприлично, лучше опишу словами.

Сидит родитель в домашних джинсах, нога на ногу. Модные домашние дырки на джинсах напоминают о рокерской молодости того поколения, которое было аккурат между мной и моим родителем. Через дыру на колене видны чёрные колготки, шерстяные носки, опять же, короткий халат, свитер, по случаю заморозков. Растрёпанность общая. В общем, все знают, как люди обычно выглядят дома. И тут я начинаю зумить картинку на ЖК-экране. И начинаю, едва сдерживаясь, хихикать. Потом смеяться. Потом громко ржать.

Потому что талант и природу не пропьёшь. И что для меня какие-то вещи в жизни стали так привычны, что замечаешь их, только вырвав из контекста.

А дело в том, что пальцы родителя, переплетённые на колене, хвастают на фото совершенно парадным маникюром, с ногтями длиной по сантиметру-полтора и выглядит это в сочетании с остальным, домашним и привычным, образом фе-йе-ри-чес-ки. И это при том, что родитель не собирался никуда идти. Просто ему так больше нравится.

А я для себя поняла, почему мне нравятся красивые руки у окружающих людей, и вспомнила, как моя любовь в своё время обменивалась опытом с моим родителем на тему того, как ухаживать за ногтями, и внимательно слушала, сколько внимания, дисциплины и заботы надо угробить на то, чтобы всё это выглядело так. Если, конечно, у тебя нет знакомой маникюрши. И как потом говорила, что „твоя мама — героическая женщина, у меня бы в жизни терпения не хватило“. Забавно. А всего-то — обычное домашнее фото.

Сколько же тогда всяких ежедневных открытий у того же профессора накапливается за неделю-месяц-год? У визуала, который видит всё вокруг своим Хитрым Глазом?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments