:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:

Скайп в нашей жизни

Говорили с цеа полчаса по скайпу. Ощущения странные, но привыкнуть оказалось легко, а какие-то вопросы решать и обсуждать и того легче. Наблюдения:

  • Связь многоканальная (голос+текст). В обычном телефоне это пока не является стандартом и стереотипом — ты либо на телефоне, либо за компьютером. А раз связь многоканальная, и сам компьютер многофункицонален, то за время разговора можно перейти в многопоточный режим восприятия, где-то иногда подтормаживая, где-то откладывая другие задачи ради диалога или пропуская лишние куски разговора мимо ушей. Возможность быстро перенаправлять внимание и действия намного гибче.
  • Есть обозначение „состояния“ — ты точно знаешь, в сессии связи с тобой собеседник, или отсутствует. Этого
  • Нет жёсткого ограничения на сессию. В офлайновых и мобильных телефонах есть либо плата за трафик, либо необходимость удерживать трубку около уха (что решается приобретением гарнитуры/hands-free). Здесь трафик достаточно невелик, чтобы им можно было пренебречь — у меня больше через ftp/почту проходит.
  • Внимание становится из инструмента ресурсом, таким же, как и время. Даже если собеседник может быть с тобой долго (или вообще всё время, просто находясь в онлайне), он не будет всё время тебя слушать, если ты не говоришь чего-то интересного/осмысленного.
  • Низкий порог вхождения (дешевизна как по времени установления связи, так и по стоимости услуг связи). Особенно в случае с лонг-дистанс-звонками. Не надо десятков цифр, поисков карт оплаты, тарифов, не надо думать о времени. Взял, позвонил, поговорил. Всё рядом, все свои под боком.

В общем, понравилось, будем пользоваться дальше.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments