:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Остановись. Пройди пешком. И подумай.

Довольно регулярно в наблюдениях за окружающими возникает ощущение излишней быстроты их движения. И эта быстрота проносит людей мимо темы. Вот в медузе меня очень сильно удивляет именно этот эффект — когда там, где нужно замедлить восприятие и перекинуть ресурсы на вгрызание в вопрос, всё уходит в беготню вокруг вопроса по кругу. Беготню без результата — центробежная сила уносит тебя от смыслового центра, а по краям всё уже пообхватано. Как-то надо перенаправлять пассионарность в полезную работу, и останавливаться в пространстве этих смыслов, не останавливая мыслительной активности.

Сложность в том, что нельзя и совсем остановиться — и на себе и на том же moe мне по много раз доводилось видеть результаты остановки. Тупление, инерция ступора и масса сил, которые надо вложить просто чтобы сдвинуться с места.

Идеал оказывается где-то в середине шкалы, когда ты переходишь на шаг, и усмиряешь своё нетерпение для того, чтобы дать сознанию сложить вместе отдельные цветовые пятна, оттенки и штрихи, и получить в результате удобный и красивый рабочий инсайт. Либо фрагмент решения, либо всё решение целиком.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments