:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

О том, как свои ресурсы не осознаются, пока носом не ткнут

Теоретически, мне нужно кокетливо возмутиться. Потому что я пишу письмо автору-редактору visualjournalism.com, потом не получаю быстрого ответа, и думаю, что на меня забили, и забываю об этом. Потом получаю письмо, и в нём благодарность и ответ, в котором написано, среди прочего, что „You seem very fluent in writing - perhaps you'll be interested in writing something for the new site?“

И потом втыкаю в это и молча яху.ею.

Потому что внутреннее понимание собственного превосходства у меня существует где-то в отрыве от всего остального мира, в котором как раз есть Высшие Персонажи, есть Мычащие Утки, и есть Наши Люди. Наших Людей — единицы, уток большинство, а Высшие Персонажи пишут книги по инфоарху и создают веб-сайты, которые мы читаем каждый день. И пересечения с Высшими Персонажами у меня, в этой модели, быть не может.

Ровно до того момента, как я окажусь на том же уровне (что осознаётся обычно пост-фактум — я же тормоз), или пока я не перепрыгну на уровень выше, понимая, что я давно уже рулю ресурсами и принимаю решения, которые далеко не такие простые, как те, что приняты вчерашними Высшими Персонажами, которые превращаются либо в Нашего Человека, либо я, хоть и не тупая, но и не самая глупая, понимаю, что они ошибаются, либо вообще всю жизнь ошибались, а мне они казались Высшими Персонажами лишь по недомыслию и неопытности.

Да, да, это всё к той теме о том, что всё достижимо, что нету пророков (в конечном итоге), кроме нас, что вчерашние гении оказываются плоскими — потому что, хорошо рисуя, или клепая красивые тексты в глянце, которые тебе прежде казались тонкой игрой и стёбом, они во всём остальном оказываются удивительно примитивными, неприятными даже, людьми.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments