:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Внешность и кинематика как индикаторы совместимости

Ещё один красивый ход подсознания: в общении с людьми для него очень важно, есть или нет чувство эстетического наслаждения от того, как эти люди устроены — как они двигаются, выглядят, говорят, и какие эмоции они при этом вызывают.

Так как этот стимул лежит довольно глубоко, то он оказывается не слишком важным в повседневной жизни, но на выбор тех или иных людей для компании влияет очень сильно. Причём, настроено это всё на какие-то свои, особые шаблоны, которые в деталях меняются под настроение и по мере моего роста и развития, но основа у них остаётся почти всегда неизменной. Изящество и плавность выискиваются в малейших деталях, и очень часто мои оценки не совпадают с оценками окружающих, а то, что является красивым для меня, совершенно не „играет“ в чужих глазах. И тем чаще такое несовпадение, чем ближе „объект оценки“ к тому или иному „стереотипу красоты“ — почти всегда эта красота оказывается несовершенной с точки зрения тех самых внутренних шаблонов.

С вызываемыми же эмоциями всё ещё веселее — удобнее всего общаться с теми людьми, которые, по-твоему, естественны в своём поведении, то есть понятны тебе, и тебе довольно легко понять, где находятся разные слои и „маски“ в их поведении.

Наконец, самым большим открытием стало то, что внутренний подтекст в общении появляется, когда собеседник обладаем тем, что называется subtle sexuality — неопределённым, не сразу заметным набором черт, которые начинают играть лишь после того, как ты их увидишь и соберёшь воедино. И здесь вспоминается давняя запись о том, что такое настоящая дружба, и понимание темы становится ещё немного полнее.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment