:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ L ] PR as contemporary fiction

Искала утром Pattern Recognition, лежащий в вебе. И только сейчас стала закрывать табы в файрфоксе один за другим в процессе подготовки текста, и обнаружила какой-то обзор, открытый, видимо, вместе с другими ссылками, и погребённый где-то за горизонтом табов (больше тридцати закладок в окне не показывается, ах).

„Какой-то обзор“ оказался хорошим и интересным журнальным текстом о PR, автор которого сравнивает гибсоновскую прозу с хичкоковским стилем нарратива, и по-своему переплетает отдельные символы из романа.

Когда я читаю американские тексты, я почти всегда жалею, что всё ещё не существует способа мгновенно „увидеть“ и погрузиться в культурный контекст автора. Со всеми его аллюзиями, детством, отрочеством и юностью. Культурология, широкий кругозор и постоянное пополнение культурного баланса помогают, но ненамного. Слишком много остаётся за гранью передаваемого.

  • Breaking the 'Pattern': 'Neuromancer' author turns his attention from science fiction to the strange digital world of today

А если я буду писать обзоры литературы, то хотелось бы делать их также. Без лишнего мусора, без пафоса, без придыхания. С одним только спокойным уважением к красоте сделанного и своим пониманием темы.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments