:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

О кинестетическом шоке и прикосновении-как-ведении

Про пятый тезис есть интересная история: когда я приехала в Питер, меня утром встречали евр с тобе, и мы выдвинулись в город. Проходя через поток, мне пришлось раздвинуть несколько человек, и через несколько секунд я услышала вопрос тобе: „урбан, зачем ты обнимаешь сзади ни в чём не повинную бабушку?“ Ответ был прост: в нашем обществе не принят телесный контакт. Из-за этого, когда ты ненадолго прикасаешься к людям руками, возникает интересный эффект: площадь и время контакта не превышают „социально приемлемый“, но люди испытывают кинестетический шок, и на несколько секунд впадают в транс и следуют движениям твоих рук, которые, как правило, в данный момент мягко сдвигают этих людей в сторону. Некоторые в транс не впадают, но быстро понимают мою мысль без всяких слов „разрешите пройти“.

Примерно в том же ключе ведёт себя мой автопилот — научившись этому в 2002-м, когда мне приходилось много гулять с разными замечательными людьми. Смысл в том, что когда я существую с кем-то в паре, и этот кто-то мне достаточно близок, чтобы мне было несложно постоянно ощущать его присутствие в непосредственной близости ко мне самой, я иногда придерживаю или подталкиваю спутника, делая это почти подсознательно, так как автопилот простраивает маршрут для пары целиком, в то же время отслеживая всякие городские заморочки, типа потоков людей, транспорта, светофоров, и так далее.

На самом деле, когда это описываешь, процесс кажется сложным и неудобным, громоздким каким-то, что ли. А как только пробуешь, как только понимаешь, как действует всё это в динамике, — очень быстро наступает привыкание. Потому что organic flow, и потому что дикий кайф. „Я люблю движение“, да.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments