:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Люди меняются, и не всегда так как нравится тебе (и остаётся прошлое)

Так как люди меняются постоянно, то правильно было бы отличать разные состояния и стадии этих изменений. А так как у нас есть психомодели и логи, то мы можем фиксировать эти стадии и отслеживать изменения — как моментальные, так и долговременные. В итоге, играя с наукообразностью, получается, что:

  • каждый воспринимаемый человек — это функция вида (личность*промежутокt1/t2)
  • каждое столкновение с ним — это частный случай той же функции, где t1==t2.
  • столкновение с человеком в промежуток t1/t2 отличается от такого же столконовения в промежутке t3/t4.

Есть банальное следствие: чем быстрее происходят изменения, тем меньше сходства будет оставаться между одним и тем же человеком с течением времени. Теперь долгожданный смысловой трюк: нужна эта формула только для того, чтобы записать и обосновать старую идею, которая помогает мне жить последние года три: люди не вечны. Нет, стоп, не так „не вечны“. „Люди кончаются“ — так будет вернее.

Каждый промежуток в жизни личности — это особый, отдельный человек. И если завтра ты кого-то бросишь, потому что он стал другим человеком, то это не значит, что надо выбрасывать оставшиеся от него фотографии, воспоминания, отношения и весь тот кайф от общения. Тот человек — он вполне себе жив, просто остался в прошлом, и больше ничего общего с сегодняшней личностью не имеет. С ним можно пообщаться (если есть нужная психомодель), к нему можно точно также испытывать море уважения и тёплых чувств, ничего из себя не вымарывая и не стараясь лишить свою жизнь каких-то воспоминаний.

Это самое главное — „не заливай тушью дневники“. И вечно изучаемый людьми урок: никогда не пытайся перенести черты того человека на сегодняшнюю личность.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments