:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Историческое (читая дневники взад)

на двенадцатое марта 1998-го года у меня было 11 действующих электронных адресов. В то время был создан первый виртуальный персонаж — L'angel Daurmont. Молодой человек много жил в чатах, общался с кучей народа, но в полном смысле виртуалом не стал — он так и остался алиасом-аватаром, за которым стоял вполне реальный я.

Я ещё помню двух своих самых лучших подружек — бесшабашная и сумасшедшая Джессика, желавшая стать актрисой, и всё-таки ставшая ею, повзрослевшая чуть меньше, чем за год; Квелли, которая была совершенно неоднозначной девушкой с диким ником nitemarehippiechick, в которую я влюбился за месяц, и которая решила в конце концов со всем своим небольшим ростом пойти на службу американской военщины. Обе — нью-йоркские барышни. Вообще, выяснилось, что они совсем такие же, как мы, только говорят на английском...

[ 4.03.1998 ]

«Открытие: предшественником Гумберта был Бармалей, который говорил: "И мне не надо ни мармелада, ни шоколада, а только маленьких, да, очень маленьких детей!"»

[ 22.08.1998 ]

«Господу следовало поставить значок копирайт на все слова, которые он когда-либо произносил, в том числе и на Библию. Армагеддон, Ангелы, Бесы, всё это всё больше и больше покрывается нехорошим налётом частого использования.»

[ 27.06.1998 ]

Вот. Это я вычитал у Набокова:
"От этих запретов и ограничений Лолита приходила в ярость, ругала меня паршивым жуликом и еще худшими словесами, - и я в конце концов потерял бы терпение, если бы не понял вдруг, к сладчайшему моему облегчению, что злило ее, собственно, не то, что я лишаю ее того или другого удовольствия, а лишаю - общих прав. Я, видите ли, покушался на условную программу жизни, на общепринятые развлечения, на "вещи, которые полагается делать", на отроческую рутину; ибо ничего нет консервативнее ребенка, особливо девочки, будь она самой что ни на есть баснословной, русой, розовато-рыжей нимфеткой в золотой дымке октябрьского вертограда."
Вот что делает общество с собой, и почему оно так пошло и кругло, замкнуто само на себя. Вообще, читая об Америке пятидесятых, у меня возникает особое ощущение - восторга и отвращения вместе взятых.

В дневнике моя девушка появилась через полгода после её появления в моей жизни. Это было забавно — я сам себе сказал, что „вот уже и пора бы“. Так и появилась, да. Если бы я не стал себе ничего говорить, то ещё год дневник жил бы спокойно.

Четыре года назад я уже был весьма адекватным и взрослым человеком. Неудивительно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments