:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ L ] COLR: цвета с тагами

Подарок для визуалов и синестетиков: цвета с тагами. Идея COLR, в общем-то, продолжает идею сайта colorwhore — создать каталог красивых цветов.

Причём не только отдельные цвета получают свои „якоря“, но и целые наборы цветов, превращённые в цветовые схемы (схемы набираются при клике по правому белому квадрату в блоке scheme, а вот как удалять цвета из схемы, для меня пока является загадкой). В качестве бонуса идёт возможность создать схему из загруженной картинки — очень удобно при выборе гармоничных схем для сайтов, документов, изображений и почти чего угодно вообще.

Но если Colorwhore стал жертвой собственной аморфности и „бесцельности“, так как типичные инфоарх-задачи по организации накапливаемой базы там так и не решились, то COLR пошёл очень красивой дорогой, по-своему использовав коллективную страсть к творчеству, и применив лучший на сегодня способ „организовать“ совершенно не поддающийся организации контент — через людей. Через ассоциации и настроения.

COLR даёт людям в руки теги и позволяет маркировать тегами цвета и цветовые схемы. Например, можно вытащить что-то с тегом cola. Или порадоваться народной любви к розовым оттенкам pink. Соответственно, вместо того, чтобы сидеть и мучительно выбирать цвета, можно просто пойти на COLR и подобрать себе „весёленькую расцветочку“. Или сделать пару своих схем и сохранить под нужными тегами.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments