:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:
  • Music:

[ Q ] Обратные отражения // Об изучении людей изучающих тебя

У меня не так много накоплено „взглядов на овцу“ со стороны, поэтому какие-то чужие реакции, записанные и изложенные в человеческом языке, а не в „танце отношений и поступков“, очень ценны для совершения открытий, обычно неожиданных. И среди таких „отражений“ есть некоторые совершенно гениальные комплименты, сделанные некоторое время спустя, после развиртуализации.

«

совершенно неожиданная вменяемость и адекватность урбаншипа - даже повышенная - все аутичные и невротичные обертона виртуального образа не получили никакого воплощения, и это слегка ошеломило

"он вроде бы ничего особенного не говорил, но он не сказал ни одной тривиальной фразы ни по одному поводу. каждая стоила вдумчивого вслушивания".

»

На подобные вещи интересно смотреть с позиций именно „обратных отражений“, то есть когда в том, как люди воспринимают тебя, ты видишь те или иные „допуски“, предположения, гипотезы, которые прежде не были выражены в словах, или вообще так и лежали глубоко внутри, одинокие и неосознанные.

Поэтому-то обратная связь так ценна. И чем она более адекватна, чем менее склоняется в одну из сторон (положительную или отрицательную) — тем более полезна и понятна, высвечивая, что важно для человека в его общении с тобой, как он тебя видит, и что ты вообще такое. Иногда ещё становится видно, как человек рассчитывает повлиять на тебя, высказывая свои ощущения, как он строит фразы, чтобы тебя не задеть — в общем, полный спектр социальных коммуникаций.

Ссылки по теме



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments