:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:
  • Music:

Энтузиазм как товар

Одной из самых сильных „новых“ идей (которая, собственно, и лежит за всеми словами о том, что потребителей и партнёров надо раскручивать на эмоции) состоит в том, что в обществе современных технологий и знаний нет проблемы ни с людьми, ни с материальным ресурсом, ни со знаниями (если дело заводится правильными людьми, которые понимают, что делают, а не просто „слышали звон“).

Scarce product в этой реальности — энтузиазм, passion менеджеров, исполнителей и работников. Но вслух об этом почему-то говорится очень мало, хотя само такое требование к претендентам могло бы за пару поколений полностью изменить рынок труда, воспитав в людях это умение находить те вещи, которые тебе близки и интересны, которые заставляют тебя „загораться“ изнутри и пробивать идею так, словно это и есть дело всей твоей жизни.

Понятно, что можно мотивировать людей на уровне управления персоналом, можно брать тех, у кого на интервью горят глаза, но это всё равно не застрахует от нехватки тех, кто работает с удовольствием и энтузиазмом, кто чувствует, что вот это — его дело. И чтобы бросить его можно было лишь в ходе личной эволюции, со сменой интересов и в связи с личным ростом, а не потому, что „я работаю только чтобы пожрать“. Идеал — в том анекдоте „— Чтоб я ушёл из авиации?!“

Общий ингредиент и для креативности и для упорства

Энтузиазм, как и вообще positive lifestyle, в определённой степени можно выработать и воспитать в себе, так как это из тех вещей, что помогают переживать длительные периоды рутины или тоски, когда тебя тянет вперёд либо страх, либо видение света в конце тоннеля. И его можно продавать — так как он, как глютамат натрия, придаёт работе вкус, и делает её более удачной и яркой, даже если.

Сколько раз приходилось сталкиваться с девелоперскими компаниями (в том числе веб-), всегда ключевой задачей было именно это — добиться энтузиазма, добиться эмоций, когда люди выключаются из шаблонов привычных, и начинают работать „в полный рост“ — если нужно, используя те же шаблоны, но уже осознавая, какой есть выбор, и почему такой шаблон сейчас эффективнее.

Быть лучше

Энтузиастов легко отличить по любопытству и по желанию узнать всё по теме и вокруг неё. Как сделать больше, удобнее, красивее, прибыльнее — у каждого своя страсть, свой конёк, но всегда присутствует это желание совершенствовать знания и навыки. Видеть тему насквозь, сверху, снизу, со всеми ходами и выходами, и используя их как инструменты для достижения целей.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments