:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:

[ IMG ] It's so cea... // Девушка с мобильным

DSC03582

DSC03582,
originally flickred by urbansheep.

Тоже-тренд, в квинтэссенции:

«

Блондинки с мобильными телефонами в длинной „мыльничной“ выдержке в общественном транспорте, когда через кадр кто-то проходит насквозь.

»

Распознавание паттернов и метасообщений жжёт, что бы там кто ни говорил про „зацикливание на этом моменте, придание ему жизни, выходящей за пределы отведенного ему настоящего“.

Хотя, возможно, это просто сильно разные вещи, так как невозможно корректно сравнить осмысленные „репортажки“ (того же цеа или photographer) и тупые снимки какой-нибудь нерефлексирующей человеческой единицы. Репортажки имеют какой-то (осознанный или смутно ощущавшийся) контекст и историю, а „жизненные снимки“ (мои, например, из тех сотен, что остаются лежать в офлайне) часто бессмысленны, даже не красивы, и сняты были потому, что „пристрастие фотографировать не давало покоя“, или потому что тогда это казалось хорошим кадром.

И тут нужно ещё сказать, что часто смысл появляется уже много позже, когда фотографии разбираются и изучаются с пристрастием. То есть, иногда нарратив ищет под себя картинку (например, у меня есть несколько сквозных тем — Moscow Wireless, Light painting, Девушки), а часто вот такие вот, как эта, картинки сами извлекают из себя, и показывают совершенно иную историю.

NB: А там вторая девушка ещё и насквозь пропирсенная. Это как бы уже в нагрузку к основному трендовому персонажу в кадре.


 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments