:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

(о разнице между субличностями — две разные овцы)

Овца московская и овца питерская отличаются разительно. Первая, в силу своих стереотипов и установок, социофобна и не любит ни людей, ни изменений, ни новых вариантов. Вторая, в силу свободы от забот и желания устраивать что-то необычное, вполне готова встречаться с новыми и не очень людьми, чтобы попробовать извлечь из этого что-то новое и особенное.

Первая — большую часть времени натуральный погружённый в себя интроверт-скептик, который аккуратно воспринимает мир вокруг, в то время как вторая превращается в интроверта только когда всё идёт не так, или когда она очень сильно устаёт (или когда "не так" и "устаёт" случаются вместе), остальное время она с любопытством воспринимает мир вокруг.

Впрочем, несмотря на то, что с первой очень сложно общаться "не в её интересах", несмотря на то, что вторая иногда легкомысленна и сумасбродна, а первая ещё и временами эксцентрична, люблю обеих.

(Интересно, что социальными животными, нуждающимися во внимании, являются обе, но первая об этом обычно молчит, считая собственной слабостью, которую афишировать опасно, а вторая знает, но никому не рассказывает, а вместо этого ищет внимания, где только возможно.)

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments