:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Униификация решений // Свести все находки инженеров-эргономистов, в свободе от патентов

Я знаю массу удачных, но реализованных только в одном-двух приложения приложении решений. Это очень сильно раздражает по мере того, как число таких, разных и удобных, приложений растёт.

Примеров масса, например, последнее время меня очень сильно донимает невозможность во всех остальных редакторах использовать горячие клавиши также свободно, как это происходит в HomeSite.

Photoshop приучил к другой приятной возможности — двойной щелчок на пустом пространстве приложения вызывает диалог открытия файлов. Это настолько приятно, что теперь я щёлкаю на фоне в ворде, экселе, edit plus, ultraedit, и вообще везде, где есть пустое пространство приложения (то, которое видно, если открывать окно документа не на полное окно). Разумеется, щёлкаю по привычке, и в ответ получая гордое „фи“ из-за того, что такой функции нигде, кроме фотошопа нету.

UPD: А ещё я всё чаще мучаюсь отсутствием регулярных выражений в текстовых процессорах и стараюсь писать максимально в чистом тексте, в самых сложных случаях переходя на HTML. Однажды потратив дня четыре на изучение, потом наслаждаешься решением сложных, казалось бы, задач, лёгким движением руки. А учиться и писать макросы для ворда я пока не готов.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment