:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ IMG ] Каждый день кто-то умирает. Здесь, рядом.

«

...Поэтому все вокруг волнуются, а масквичам натурально пофигу без разницы. Даже если сразу штормовое предупреждение, 35 градусов жары в мае, подстанция в области обрушилась, метро обесточено и факел бензина горит в Капотне. Подумаешь.

»

Шокирует, на самом деле, не собственное спокойствие по поводу таких вещей — к этому как раз быстро привыкаешь. Шокирует столкновение с людьми, которые живут в этом постоянно. Врачи скорой/неотложки (виденные сегодня травматологи), милиция, бесконечные водители. Люди, которые постоянно внутри общества, обеспечивая его беспроблемное функционирование — вот с кем страшно общаться, потому что у них эти фильтры на абсурдность мира стоят ещё прочнее.

DSC02354

DSC02353

Для них любой форс-мажор — это просто дополнительная нагрузка, но всё равно являющаяся рутиной. И тем удивительнее видеть среди этого круга тех, кто продолжает воспринимать всех вокруг не как толпу, а как отдельных людей. Отдельные истории, жизни, отдельные, особенные обстоятельства. Всегда особенные.

Кто-то оказывается сильнее своих привычек, оставаясь всё-ещё-человеком. Не автоматом.

 
 

Поварившись некоторое время, даже несколько часов или сутки, в такой смене, мотаясь между дежуркой и патрулируемыми точками, начинаешь замечать развитие „автомата“ в себе, когда перестаёшь замечать людей. И, когда выходишь обратно, в мир обычных людей, то отчётливо видишь такие автоматы уже среди них — кто уже совсем жестяной, а кто ещё не определился. Кто-то — автоответчик. Кто-то манекен. Кто-то плейбой. Кто-то застрял в конверте цинизма.

Долго потом вытаскиваешь из себя куски этого социального пластика, заученных ответов и реакций, долго учишься снова думать. Перевариваешь опыт. Пишешь новые правила. Сильно освежает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments