:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

О „Константине“

К Киану Ривзу приклеилась роль экзорциста из „Адвоката дьявола“. Его герои растут, меняются, трансформируются, но неизбежно сталкиваются с какой-то потусторонней природой, которую этот демонолог всё более буднично разгоняет. Если проследить то, как начиналась карьера успешного юриста в дуэте с Аль Пачино, и во что она выродилась в Константине, то за всеми пафосными оборотами голливудского кино встаёт наглядное описание жизни простого современного охотника на привидений.

Что же касается самого фильма, то у сьёмочной группы получился довольно весёлый, стильный, красивый, но лишённый и души и восторга фильм. Мелкие находки не столько красят всё действо, сколько подчёркивают его несамостоятельность. При этом надо честно сказать, что фильм понравился — и из-за Ривза, и из-за особой интерпретации архангела Гавриила (привет „Догме“). И со стульями, как ключевым фетишем получилось забавно. И абсолютно шикарно выстроенные кадры — тут надо отдать должное и главному оператору (который „директор по фотографии“), и DC Comics, по комиксам которых Константина делали. Технические трюки из „Матрицы“, правда, постоянно лезли в глаза и портили эффект.

Ключевая же претензия в том, что подумать не над чем. „Адвокат дьявола“ был хорош тем, что провоцировал на спор. „Матрица“ этот спор возводила в многослойную степень. А вещи, типа „Города грехов“ и „Константина“, хотя и имеют какой-то внешний сюжет, на деле оказываются бессмысленными, совсем.

Остаётся дождаться, когда Ривзу достанется очередной сценарий, где он будет играть не „путеводную звезду“, на которой строится сюжет, а кого-то из ролей второго плана, за плечом Хоффмана, Пачино или Де Ниро. А то как-то современные персонажи „среднего возраста“ — Круз, Клуни, Питт и Ривз — разочаровывают. Не они разочаровывают, а режиссёры, конечно, но ведь выбор-то есть у всех.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments