:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Почему мне нравится Текстдрайв

Потому что мне нравится, когда мне рассказывают, что будет происходить, как, и почему.

(Текстдрайв — это хостинг-провайдер, к которому перешёл utx.ambience.ru.)

Hi from all of us at TextDrive,

The big news is we're leaving our current provider and moving all of TextDrive to a new and vastly better situation, with our own hardware, in one of the best colocation facilities in the world, where we'll be rubbing shoulders with such lightweights as Akamai and Yahoo.

Why the move?
Recent outages have shed bright light on an intolerable situation. We simply have not had the level of control and access we need to serve our shared hosting customers properly. Up until now, every time there's been a major problem with a server, we've had to rely on people we don't know (who work in a data centre far away from any of us) to do what it takes to get the problem solved. Often, to our immense frustration, we're the ones delivering very specific instructions on the best way to proceed, and just as often these must be told to someone who then hangs up, wanders out to the server, rolls over a 'crash cart', attempts to execute the instructions, and wanders back, whereupon phone communications resume. It's like trying to run a webhosting company in the age of the stagecoach and telegram. It can't continue.

How will you fix it?
We've made a massive capital investment in a fleet of the very best Dell servers, which we'll now be able to access in two rather expedient ways:

  • Via console server (which means that, say, Jan in Atlanta or Ryan in Madison can access and control every server as though it's sitting on his own desk)
  • In person (the machines are 8 minutes away from Jason's house)

Sounds ... good?
Yes. Not only will this move improve our level of control immeasurably, it'll bring a huge upgrade in power and capacity, and allow us the flexibility to meet fast growth head-on. And fast growth and TextDrive appear to be synonymous these days. We'll be ready.

Okay. What do I have to do?
For the vast majority, who are using our DNS servers and have no custom IP setup, we'll take care of everything for you. Your passwords, logins, web & email addresses will all stay the same, and you shouldn't notice any interruptions. For those with special setups, you can expect simple instructions on managing the move here on the forum, on the weblog, and by email.

When will this happen?
We'll be snug and humming in San Diego by the end of August.

What about my damn European datacentre?
Our new colocation provider has centres all over Europe, and is eager to place us wherever we'd like. Expect more news after the big move.

Best to you!

Dean Allen
CEO TextDrive Inc.

Правда, Текстдрайв — это не дискаунтер, и не реселлерский хостинг, потому они могут позволить себе держать цены немного выше, превращаясь не в „массовый“ сервис, а в „бутик“, работающий не за счёт общего большого оборота дешёвых услуг, а предоставляющий максимальный сервис по разумной цене (не заниженной и не задранной — это ещё один показатель разумной компании).

При этом, судя по тому, что происходит внутри — Текстдрайв стремительно растёт, и встаёт вопрос о том, как скоро компания превратится в „корпорацию“. Если всё пойдёт хорошо, то не превратится вообще, и останется собой. Если пойдёт плохо, то через год-два. Если нормально — то через те же два, но инновации (типа „пожизненного хостинга“, новых сервисов, человечного отношения к клиенту, партнёрских проектов, поддержки новых технологий, разработки новых продуктов и всего прочего) останутся, а „корпоративным“ станет только устройство бизнес-части.

После этого, как обычно, интересно посмотреть в зону .ру. Из российских хостеров самым активным и вменяемым всё равно остаётся большой Мастерхост, у которого с той или иной степенью постоянства появляются новые проекты и предложения, не так давно (и довольно качественно) была переделана клиентская контрольная панель, а цены вполне близки к дискаунтеровскому уровню (привычному для странных контор типа valuehost). Хотя клиенты не всегда довольны. Как и у текстдрайва. Читать, кстати, про подобные failure-stories подчас гораздо увлекательнее и поучительнее — сразу становятся ясны узкие места сервиса.

Впрочем, по программной оснащённости на более-менее нормальный уровень не поднимается никто. Поэтому, как только возникает необходимость разрабатывать свои проекты, и не тратиться при этом на покупку и поддержку сервера, разработчики начинают искать качественные и прогрессивные площадки.

Текстдрайв — идеальный кандидат потому, что всё, что есть нового, после тестирования оказывается на серверах, о чём и гласят спецификации. Практически все ключевые пакеты в PHP (включая Zend Optimizer, библиотеки PEAR/PECL обновляются еженедельно), Питон, FastCGI для пхп, питона и перла, и даже такая экзотика как lighttpd, плюс работа исключительно через SSH/SFTP.

Да, и это не говоря уже о том, что найти где-то в России вменяемый хостинг, где стоял бы руби, и тем более Ruby-on-Rails — за гранью реального.

А если учесть, что „просто так“ люди покупать хостинг скоро перестанут (потому что сейчас продаётся простой и понятный сервис — хранение фоток, блоги, доменные имена и почта), а покупкой будут заведовать техотделы и сами разработчики, жизнь которых нужно упрощать, а не усложнять, то остаётся предположить, что за Текстдрайвом пойдут другие — а потому те из хостеров, кто не ценит своих клиентов и партнёров, недоглядывая за их потребностями и не слушая жалоб, после окончания срока хостинга не досчитается продлённых контрактов. И не получит новых клиентов. Потому что как только люди понимают, что в хостинге не особенно важна цена, но критичен сервис, они готовы переплачивать за комфорт.

Да, и, пожалуй, Текстдрайв выбрал беспроигрышную модель „выхода навстречу клиентам“, кооперируясь с 37Сигналами (поддерживая все их сервисы и разработку RoR). Благодаря этому не только приходят новые клиенты, но и появляются темы для разговоров. На Мастерхосте, к примеру, стоит регулярно падающий, но всё равно харизматичный лжеплюс. Мастерхост ругают, но без лжеплюса не могут, и продолжают колоться и жевать.

А что я знаю и могу сказать, к примеру, о Peterhost? Ничего, кроме того, что там стоит одно из зеркал Sourceforge.net. А про зенон не могу сказать ничего, хотя он и „крупный“, и „дорогой“, и всё такое.

P.S.: ME <3 TEXTDRIVE

(Когда мне тут разонравится, и когда на мои запросы и тикеты перестанут отвечать, а работать нормально ничего не будет, я напишу отдельно.)

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments