:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ IMG ] Фотоотчёт о поездке в СПБ 2005-09

Свободная пара часов — и почти все фото из прогулок и маршрутов по СПБ легли во фликр. Четыре „альбома“, примерно сто фото, из них несколько мне очень нравятся.

Неизвестные девушки

  • Заблюренная блондинка
  • Девушка у окна

Всё остальное

  • Музей Фрейда
  • Вся фотолента СПБ

Да, действительно, музей Фрейда сфотографирован изнутри (почти весь, не хватает встречающей посетителей девушки, которую тоже хотелось бы добавить), и рядом с его дверью есть таинственный Выход в реальность (я подозреваю, что это деканат Института психоанализа). Урагана Катрина в Петербурге не было, зато встретилась Катрина металлическая, с неоновыми бликами.

Были промышленные альпинисты, которые тренировались в работе на стропах прямо над проезжей частью. Были символы городского плодородия (Церетели отдыхает!) и странное кафе Фишка. Питоновский скрипт Телефон, Стеклянный неоновый лифт в ТК Сенная.

Фотография balmassova, которая мне очень нравится (и вообще они с tobe устраивали спокойный аццкий отжыг по полной программе), красочный музей Фрейда на длинных выдержках выглядит как волшебный световой иллюзион. Объявление о съёме квартир без агентов, которое у людей, которые обсуждают искины и агентские метакортексы, вызвало громкий смех. Ночные рекламные установки и надоевшие шедевры архитектуры тоже были — куда ж без них. Не так много, к сожалению, как могло бы быть, но всё же это хоть немного компенсирует мне стёртую память в палме об этих двух днях.

Есть ещё несколько фотографий с yole и behrk, которые остались за рамками фликра, но это, я думаю, не так страшно.

Из рефлексии о том, как меняется привычка фотографировать: мои отношения с камерой из взаимной настороженной влюблённости и стадии розовых очков превратились в нормальную привычную любовь и взаимонепонимание — к пятой тысяче фотографий я окончательно потерял те остатки логического мышления, которые у меня оставались, и не понимаю, почему иногда фото получаются, а иногда нет. „Оно всё само“.

Недостаток света и отсутствие стабилизатора, в сочетании с моими неровными руками, мажут снимки в восьми случаях из десяти. По этой причине приходится отказываться от „обычных“ планов, но у меня никак не получится — моблоггерские, „туристические кадры“ лезут отовсюду. Если за недостаточную чувствительность я ненавижу камеру, то за это неумение видеть (точнее — за лень искать) необычные вещи я честно ругаю себя.

 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments