:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ L ] Worldchanging. Мой фокус: Коллекционирование перспектив

  • Этот фокус у нас песней зовется @ smallkaa. Книги 3.0, микроплатежи, удобные многопользовательские приложения, быстрая-связь-людей
  • My Focus @ madfire. Биомеханика, распространённые хранилища данных, совместные приложения, анонимность и не-айдентити, экзокортекс для восприятия — та часть, которая отвечает за retrieval.
  • worldchanging: мой фокус @ stephenyanovsky. Церковь как контора по продаже услуг, все всегда доступны, „проще не бывает“, интуиция-и-логика.
  • Пять частых мыслей @ maria_d. Поколения обучающего софта, замена учебного класса сетью, навыки презентации и обучения для „хранителей знаний“, сети людей в широком смысле.
  • Focusing on personal trends @ laslas. Pattern recognition в повседневной жизни, многогранная семиотика, очищенное сознание „дилетанта“, избегание манипулирования.
  • Worldchanging @ ailev. Развитие мышления и ментальной сферы, новое образование, новое общество и новые корпорации, путь входа в инфо-общество, баланс между работой в архиве и изобретательством, новая медицина, интеграция сообществ разных стран в единый социум, инвестиции перед сингулярностью.

На очереди другие герои нашего прекрасного распределённого социокластера. Никто не уйдёт от ответа, к счастью для всех нас.

Кто не хочет писать, остаётся с запачканной совестью. Шансы ещё будут, но возможность сказать своё становится более призрачной — я ведь прошу всех потратить полчаса своей драгоценной жизни для того, чтобы получить ваше видение ваших приоритетов. А после того, как достаточно много людей построит свои списки, соблазн сказать „о, лучше всего сказал имярек, я присоединяюсь“ у вас будет гораздо сильнее, поверьте.

Но это не будут ваши мысли. Берк, кенгура, и весь мой список уважаемых (и по-своему любимых) френдов (анжерона, копылов, digital_arts, eril, горын, laslas, maria_d-my_play, molcha, olesya, olialia, orange_fish_, pale_fire, papmums, sciuro, silpol, slonski, solins, squadette, y_pat, yole, yurkennis — это вот вы все, правда-правда, те, кого я читаю и кто так или иначе остаётся в моей памяти) — ваша жизнь меняется всё время. Что вам интересно? Какие перед вами перспективы? Куда вы идёте? Тренды — это не теория, не маркетинг и не целевые аудитории или доли рынка.

Тренды — это люди. Тренды — это выборы людей. Это увлечения людей. Это „сегодня я хочу синее“ (а я вот следующий телефон буду искать или красить в розовый цвет, кстати. Маминым лаком!!). Это то, что все хотят предсказать, почувствовать и сыграть на этом, но редко кому удаётся, если цикл принятия решения у них дольше двух дней, а цикл производства больше трёх месяцев (lean sigma — это не про менеджмент, а про людей и гибкость в сочетании с ответственностью и нежной любовью к качеству). Тренды — это жизнь и каждый новый день.

Как выглядит ваш день? Ваши перспективы? То, что для вас обыденно и почти серо-неразличимо-„да-это-никому-не-интересно“? Что бы вы хотели изменить? Это всё важно и интересно, на самом деле, что бы вы себе ни думали (о чём и рассказывает очень важная и хорошая запись „ Лытдыбр в исторической перспективе“ у rikki_t_tavi).

... Вас нет в моём френд-листе? Вам не хочется идти за „толпой“, которая пишет какие-то свои, никому не нужные взгляды-стратегии-интересы? Тогда почему вы не напишете о нужном? О своём? Вам остаётся немного — собрать десяток простых вещей в одном списке. И урезать его до пяти простых вещей. Это двадцать слов максимум. Как вас увлечь этим?

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments