:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

„Фигу тебе, а не контент“ // случай Multiply

«

Пользователю нужна свобода, власть над тем, что он создаёт, как он живёт, и чем не пользуется. Идеальное приложение для этого ещё не создано — слишком много вопросов „а как это сделать?“, слишком много ограничений, из которых надо выбирать („вам что важнее, везде-доступность или работа в офлайне? А что у вас дешевле — время или трафик? А контент вы храните в одном месте или разбрасываете?“), разработчикам слишком сложно удержать в голове всё сразу, все идеальные (или хотя бы удачные) интерфейсные решения. В результате рынок перенасыщается, и выигрывают те, кто пришёл вторым, пережил бывших лидеров, и обогнал в развитии и „отшлифованности“ всех новоприбывших.

»

В двух словах: Multiply мне не понравился. Хуже был только Imeem. Проблема не в том, что сервис плохой, нет, — музыка, обзоры, фото, видео, закладки, блог, календарь, контакты, ссылки, всё на булочке с кунжутом — это прекрасно. Но я не их ЦА, хотя мой блог живёт на livejournal.com. Мне не нравится, как там сделаны таги, ссылки, мне не нравятся комментарии в блоге, не нравится фотоархив. Туда не интересно ничего писать. Хотя если бы такие возможности были созданы в ЛЖ, то это было интересно. Хотя всё, что кроме блога и совместного календаря, мне уже не нужно.

Консерватизм и желание самостоятельно решать, что и как будет выглядеть — вот, на что меня можно купить. Дать мне интеграцию моих сервисов, в одном флаконе. Хотя я не знаю ещё точно, как это должно, или даже могло бы выглядеть.

UPD: Медуза импортировал свой журнал в Малтиплай. Последние 50 записей, говорит, импортировались. И на это стоит посмотреть.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments