:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Categories:
  • Music:

Шесть степеней невезения

За два дня потеряны внешний винт и второй компьютер.

Внешний винт, стоящий в USB-рэке, просто перестал включаться, когда включается питание рэка, несмотря на то, что сам рэк уже был для проверки заменён, контакты проверены, всё переподключено. Теперь вопрос в том, чтобы доехать до какой-нибудь ремонтной конторы, чтобы они попробовали подключить туда какой-нибудь другой разъём питания, и посмотрели, что будет. 80 гиг, по традиции — IBM IC35L AVVA с хорошей историей, контент — в основном исо-образы, фильмы, книги и бэкапы с основного винта. Образы и фильмы жалко — там есть 4 гб Splinter Cell, которая ещё даже не была опробована, и The City Of Lost Children, которых я только начал смотреть. Цена вопроса — новый винт, плюс восстановление старого.

Второй компьютер перестал включаться после перезагрузки, выдавая ошибку c000021a, которая означает перекос в драйверах или некорректной работе файловой системы, лечится, по идее, самой ОС через safe mode и через перестановку. Судя по запаху электрической гари, уверенно разошедшемуся вчера по кухне, дело тут далеко не только в драйверах. Это означает, что в выходные мне придётся потратить несколько увлекательных часов на то, чтобы перебрать эту старую машинку, и поставить хоть какой-то диагноз. В самом крайнем случае, видимо, придётся выкинуть/отдать то старое железо, которое там стоит (Celeron 300, ASUS P2B-B, 320 RAM, Riva TNT 16M,), оставить новое (сетевая wi-fi-карта, винт), и собрать бокс заново. Или заказать, как это было сделано с другим боксом. Цена вопроса — баксов 300.

Обычно такие серии бывают у меня в феврале-апреле, но в этом году весна прошла довольно спокойно, и, видимо, случайности решили на мне отыграться сейчас. В сентябре — телефон, кард-ридер, стилус и клие (из них кард-ридер заработал, стилус нашёлся, а клие согласна работать, пока у неё полная батарея), сейчас вот винт и первый компьютер. Ничего уже не удивляет. Постоянные проблемы превращаются в спокойную норму жизни — „ну да, в гугле боксы летят по нескольку за день, а у тебя бокс один, но летит раз в несколько лет, а компоненты в нём летят раз в год“. Статистика.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments