:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Textdrive fanboy

Теперь меня можно официально записать в секту клиентов текстдрайва — 400 баксов за lifetime hosting ушли, данные на аккаунт (спустя всего 11 дней) пришли.

Честно говоря, мне сложно представить хотя бы одну другую компанию, которой бы я по доброй воле отдал четыре сотни за хостинг в качестве предоплаты или даже таких вот инвестиций (которые подразумевают, что компания останется на плаву и через полтора года, когда эти четыре сотни „сгорят“, оплатив выбранный тариф — 400$/25$ = 16 месяцев).

Причин для доверия две: во-первых, уважение к самому Текстдрайву, который упорно, несмотря на все проблемы, движется к построению идеального хостингового пространства, во-вторых, потому что я ждал, когда Текстдрайв кто-то купит. За время ожиданий Текстдрайв был куплен/поглощён Джойентом.

Джойент — это компания, которая специализируется на продаже серверных машин с корпоративным групвером, работающим на руби. Ясно, что существует гораздо больше таких корпоративных клиентов, которые не хотят возиться с коробкой, да и дорог такой сервер (порядка пяти-шести тысяч на 25-30 человек). И ясно, что Джойент хочет войти в нишу хостинга приложений, напрямую конкурируя с 37сигналами. Вместе с Текстдрайвом Джойенты вполне могут достичь успеха.

А Текстдрайв получит для себя то, чего пока нет ни у одного другого хостера — встроенные, отлаженные под shared hosting, сервисы Джойента: почту, контакты, календарь, файл-менеджер. Ужас стандартной хостинговой веб-почты уйдёт в прошлое. А также TextPanel, интерфейс для управления хостингом, будет закончен немного быстрее, ещё до второго пришествия.

Тем временем на моём многострадальном сервере картина такая:

urbansheep@gilford$ uptime
11:34AM up 9 days, 14:28, 3 users, load averages: 1.58, 1.50, 2.02

Всё будет хорошо.

А ещё на новом сервере (который называется thurlow) стоит freebsd 6. А ещё новый сервер означает, что мы можем в какой-то момент сделать зеркало ютха и через DNS-сервер включить fail-over, на случай очередного падения какого-то из хостинг-серверов. Это не значит, что мы так и сделаем, но в план на год я это поставлю.

UPD: 2005-12-18 01:50 всё будет хорошо, но не сразу. Гилфорд снова лёг. Сглазили.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments