:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Тысяча и один образ // „Я? Я совсем не такая, как та я!“

Иногда знакомишься с кем-то, кто входит в твою жизнь и... ограничивает твою свободу своими ожиданиями. Иногда добавляешь кого-то во френды и... перестаёшь писать. Или (чаще) тебя добавляет во френды этот кто-то. И не помогают никакие уговоры себя на тему „Это же твой журнал! Это же твоя жизнь! Это твои решения! Что хочешь, то и пишешь.“

И посреди ступора неожиданно тебя переключает в другую личность, и оказывается, что вот оно, решение. Мультиличности, которые изначально создавались совсем для другого, идеально подошли для того, чтобы отойти от единого образа мышления. Застряла, дорогая? Как, это уже не ты? И не „застряла“? То-то же.

Самым важным открытием становится то, что из ступора выводит сам факт переключения. Иначе бы это был обычный эскапизм, желание уйти от проблем в иллюзии. „У этой субличности проблемы? Возьмём новую, потом ещё одну...“ Но эскапизм не работает — иначе нужно было бы создавать бесконечное число образов, но проблемы всё равно оставались бы. Поэтому моя задача всегда — так или иначе найти решение и удачный выход. Переключение субличности даёт хороший пинок, причём в случайном направлении — и этим помогает.

Возможно, есть и другие способы посмотреть на окружающую реальность сразу с нескольких точек зрения. С высоты птичьего полёта. Изнутри, но иначе. Снаружи, но насквозь. Но, если не брать психоделики, я таких способов не знаю.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments