:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Мрачное и безысходное // „Этот ваш веб“ и Круглый стол, он же семинар №97

Иногда мне хочется весь этот замечательный веб-рынок, который занимается непонятно чем (создание сайтов для никого, разработка новостных ресурсов низачем и „профессиональный уеб-дизайн от специалистов с огромным опытом“ вообще — причём это действительно технологи-разработчики-продавцы веб-сайтов, из тех, что „не отстой“) просто взять и зарыть. Бульдозером.

Деньги, клики, хиты, „ваше представительство в Интернет“, бла-бла-бла.

Вчера была на производственной тусовке „Развлечения в интернете и их воздействие на личность“. Ужаснулась. Ухмыляющаяся и преисполненная самодовольства молодёжь, рассказывавшая про WoW MMORPG и Сферу говорила общими бессмысленными словами. Герман Клименко вяло бубнил о том, что „блоги и дневники — это способ общения и самовыражения, но иногда это и не способ, и не самовыражения и потому останется не тот, кто пришёл первым, а кто сделал лучше, и достоинство для владельца ресурса в том, что не надо его продвигать, всё сделает само сообщество, передавая слухи из уст в уста бла-бла-бла“. Про дейтинг-сервисы рассказывали, что это „дейтинг-сервисы!“, про блоги говорили, что „блоги — это блоги!“ И всё в таком позитивном духе. Аудитория постепенно засыпала.

Больше всех отжёг Михаил Константинович Вавилов (есть страшное искушение поставить на конце какой-нибудь значок, например ™, но боязно), который настолько досконально знал тему, что по эрудиции и владению материалом, похоже, находился в пятёрке самых подготовленных людей, если не был вообще на первом месте. Услышать в фразе грамотное использование термина „семантический веб“ и рассуждения о Маклюэне из уст „референта архиепископа Амвросия“ (как указано в списке участников семинара, но там не указаны многие другие вещи, которые даёт яндекс) — это очень, очень сильное впечатление, особенно в сочетании со словами о том, что интернет является бесовской средой. В общем, ради этого и стоило сходить.

Другие впечатления отдельной записью, наверное.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments