:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Стресс запуска

ylinc сегодня выступает в роли презентанта Comby.ru (новая социальная штука и т.п.) и не только отвечает на вопросы „боже, зачем это?!“, но и принимает комментарии пользователей. Пользователи накинулись на него не по-детски, но товарищ — молодец, держится.

Обычно у презентующего есть несколько стадий, через которые он по очереди проходит:

  • Радостный энтузиазм и желание поделиться, и выслушать все отклики, ответить на все вопросы
  • По мере накопления негатива со всех сторон, наступает усталость и либо начинается ответная агрессия, либо остаётся формальная доброжелательность.
  • По мере израсходования энергии окончательно начинается безразличие к происходящему.

Одним из основных уязвимых мест становится „невозможность ответить“ — выступающий не может ничем ударить по голове свою аудиторию, поэтому ему приходится парировать выпады, отвечать по тысяче раз на одни и те же вопросы каждый раз неизменно, но по-новому, и не уйти при этом в глухую защиту.

Вместо защиты ylinc удачно перешёл в стадию честного стёба, и на совсем безвариантные замечания, типа „очень неудобный интерфейс“ отвечает „мы старались сделать интерфейс как можно неудобнее. это такой специальный трюк.“ Или на „Мне не очень понятно, зачем использовать сервис.“ — словами „исключительно для связи с космосом. через год прилетит летающая тарелка и заберет всех, кто зарегистрирован на Comby. А остальных - оставит.“ Ну, а что с ними ещё делать, с такими?

Чтобы жизнь совсем не казалась товарищу мёдом, мне оставалось лишь предложить одно спорное решение из сервиса на обсуждение небольшой группой разработчиков интерфейсов. Правда, разработчики увлеклись спорами между собой, но и реакция нашего презентующего там проявилась.

Надо бы ещё у кукуца в комментариях (на запуск почты, на выход поиска по блогам из бета-версии) посмотреть. Умение позитивно реагировать на толпы пользователей, особенно вредных и ехидных, которым очень нравится говорить, как всё плохо — важный коммуникативный навык в нашем прекрасном новом прозрачном мире.

ylinc теперь причитается комиссия за пиар или хотя бы статистика по количеству регистраций. По часам и по страницам, откуда приходили.)

 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments