:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Степени доверия определяются тем, к кому ты идёшь за помощью

Как обычно, в минуты всех возможных перегрузок и окружающего ужаса, социальным зверям нужно пойти к кому-то и пожаловаться на жизнь. Вот в зависимости от того, к кому ты можешь прийти и в зависимости от того, кому и что ты можешь рассказать, и всплывает то, как настроено твоё сегодняшнее «жизненное доверие».

Для меня это когда-то определялось составом группы post4 в журнале (которая имела доступ ко всяким печально-тоскливым подзамочным записям). Потом это определялось какими-то особыми личными отношениями.

Сейчас это определяется сиюминутным уровнем доверия и плотностью контакта, установленным между мной и человеком. Очевидно, что чем больше амплитуда в общении — с разбросом эмоций от нормальной тоски-бесконечного-страдания до исключительного вау-щастья, со спектром тем от рабочих обсуждений до обсуждений совершенно абстрактных тем и личной жизни — тем выше внутренний уровень доверия собеседнику.

Когда-нибудь я соберусь написать о том, как на всё это влияет социальная валюта людей (и какими вообще бывают валюты, кроме времени [своё время - чужое время] и пяти языков), а может, я ещё и устрою с кем-нибудь разговор за кофе о том, как люди конвертируют одну валюту в другую, и в небольшом мозговом штурме попробуем выяснить, как происходит предпочтение собеседников в зависимости от того, в какой соц-валюте ты ведёшь с ними расчёты. И, кроме того, как перестраивать общение с людьми, переключаясь с одного механизма на другой.

Мысли вслух: «... Но забавно, конечно — когда кто-то строит-строит сеть взаимопонимания, а потом её лёгким движением обваливает, перейдя на другой язык-валюту-метауровень-whatever. Как смешно. Как... неопытно. Как так можно?»

Благодарность вслух: Пользуясь случаем, говорю большое спасибо зайчику-собеседнику за то, что мы пока говорим примерно одними словами. Понятно, что в какой-то момент всё снова поменяется (как уже менялось), но сейчас вот примерно как-то так. Спасибо за поддержку.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment