:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ IMG ] Sight priming

Обычно они молчаливы,задумчивы и стараются тебя игнорировать. Обычно они считают, что тебя не существует, а ты их поддерживаешь, насколько возможно, в этом небольшом заблуждении

Метро — лишь часть жизни... ... хоть и большая, но проходящая мимо.


Потом они встают, идут в твою сторону, следующие несколько секунд стоят в тридцати сантиметрах, и ты видишь то, что твоё подсознание отловило давно и вместо тебя — серебро на шее и светлые глаза, и ещё через несколько секунд вы вместе выходите из остановившегося поезда. Ты о них забываешь навсегда, как бы сильно ни было их впечатление в тот момент. Они, скорее всего, поступают ровно также.

Защитная реакция — не придавать значения, расслабиться и не замечать, как только чувствуешь чужую инициативу или хотя бы намёк на неё. Когда у тебя в руках фотокамера, чужая инициатива — это угроза, от которой нужно держаться подальше. Никакого провоцирования. Никакой настойчивости. Ничего, кроме... Кроме игры взглядов.

Пока тебя не заметили явно, можно привлечь мимолётное внимание, просто смотря на них чуть дольше. Люди прекрасно распознают внимание, и такой sight priming очень красиво и мягко работает. Зная это, легко можно «коснуться» человека, которого ты держишь в видоискателе и увести взгляд до того, как он тебя «поймает». Но не всегда всё получается правильно. Поэтому ты выходишь на своей станции, переключаясь на автопилот и забывая о том что происходило в последние минуты.

* * *

Но иногда... тебе просто везёт. И ты ловишь взгляд в ответ, просто оказавшись в нужное время в нужном месте.

Взгляд в ответ


Никакой твоей заслуги в этом нет, никакого внимания ты не привлёк — тебя просканировали и пошли дальше. А тебе и твоей камере повезло. Enjoy.

* * *

C обратной стороны камеры стою у дверей вагона я, придерживая ногой пакет с вайо, — после покупки лаптопа мне уже было всё фиолетово, так как гиперсумма покинула мои руки в обмен на совершенство технологий и сони-дизайна, и моему настроению с его ровно-задранным уровнем было уже всё равно. Не настолько всё равно, чтобы с этой прекрасной девушкой знакомиться, но уже достаточно всё равно, чтобы её сфотографировать.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments