:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Внутренний счётчик отдыха

Организм, наконец, дошёл до той стадии внутренней организации, когда он сам отказывается работать. То есть, он честно поддерживает здоровье в порядке, настроение в нейтральном плюсе, но результативность — примерно четверть от нормы, и примерно десятая часть от пиковых показателей.

Никаких внешних возмущений, никакого дискомфорта. Всё спокойно, вежливо и с улыбкой — просто вчера ты умел что-то делать, а сегодня уже не умеешь. Сегодня тебе для этого требуются справочники и множество подсказок, наводок, намёков. Сегодня ты даже не вспоминаешь о чём-то, пока не извлечёшь из рабочего архива описания того, как надо делать — и это неожиданное откровение, привет из твоего собственного прошлого, бьёт наотмашь, как и любое резкое осознание потери.

«

Да, я понимаю, что сложно спланировать отпуск. Но если ты не сделаешь этого сам, то ты начнёшь терять навыки. Если не провести чистку, то ты будешь бесконечно откладывать рутинные задачи, а они так и будут ходить по кругу, бесцельно сменяя друг друга.

»

Последний раз такое было в районе февраля-апреля, перед этим — кажется, в ноябре, но мы сумели с этим справиться, сделав вид, что это «депрессивное состояние, которое быстро пройдёт»™. Сейчас всё слишком хорошо для депрессии, но угнетает безрезультатность (идеальный индикатор — если тебя мутит от безрезультатности, при этом с инициативой и здоровьем всё хорошо, значит, пора в отпуск).

Это осознание ставит отпуск во внутренний «заказ», который осталось реализовать.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments