:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Про тонкости взаимодействия психо и соматики

Как изящно сыграно — вчера утром я выписываюсь, закрываю у врача больничный, мне говорят, что сделанные в середине прошлой недели анализы крови показывают, что всё не так плохо. А вечером — снова 39,6, которую приходится жестом иллюзиониста стряхивать с термометра, чтобы не пугать и без того впечатлительного родителя.

Ну, я не столько в удивлении или шоке уже, сколько в сильном раздражении: простуды, которые с переходом от гриппа в ангину, и снова в ангину, длились бы месяц с небольшими перерывами по три-четыре дня — это мой первый опыт подорванного иммунитета, который обрушился настолько, что организм никак не может выйти в нормальный режим и постоянно сваливается в какое-то бесформенное существование.

Снова вызывать врача и открывать новый больничный не хочется совершенно — снова походы по поликлинике потом, снова серии анализов для выписки. Невозможно так жить. Лучше уж упереться и как-то так, в экспресс-режиме теперь, за пару дней.

* * *

Вечером возникает ощущение, что сейчас вырубишься. Проходит полчаса — и вся сонливость бесследно пропадает, «окно» закрывается. Спать не хочется.

Примерно в полпервого я понимаю, что надо что-то менять. Тёплое холофайберное одеяло заменил на обычное шерстяное (чтобы тушка не перегревалась), помыл себя под душем с водой почти комнатной температуры (чтобы не застрять в душе с желанием «погреться», а то знаем мы нас), довольный пошёл спать. Засыпал ещё примерно минут сорок, но всё же как-то.

Утром — ура, 37,6, и мы приложим все усилия, чтобы это безобразие остановилось, наконец. Ибо надоело!

* * *

Родитель смотрит на часы в 11 вечера, задумчиво говорит: ну, что же, давай вызывать скорую. Ага, — отвечаю, — и что они будут делать? Снова отвезут меня в стационар? Дайте две! Я туда больше не поеду. Мне там не понравилось! Они снова исколят меня пенициллином по четыре раза в день! Я снова буду голодать!

Ни один человек, находящийся в здравом рассудке и не служащий в российской армии, не станет есть то, что пришло из чрева советского общепита.

* * *

C больницей вообще было забавно — тебя запирают в помещении, состоящем из палаты и коридора, запрещают выходить, запрещают посещения, и ты там сидишь и медитируешь, или лежишь и спишь, или лежишь и читаешь. Душа нет, туалет — один на весь блок-этаж. Пять дней без душа — это не для европейца испытание. Зато сразу чувствуешь себя потомком монгольских кочевников и расслабляешься.

Мат в палате перестаёт напрягать почти сразу, самое сложное — придерживаться привычного тебе языка и не пытаться мимикрировать. Потом понимаешь, что это просто ещё один квест, играть становится проще, следить за языком становится интереснее.

Передачи ограничены весом в 5 кг, что легко обходится, если раскидать всё по нескольким пакетам и передать на фамилии товарищей по палате. Лайфхак. По списку допустимых вещей и продуктов нельзя передавать почти ничего. Но так как таможни нет и досмотр никто не устраивает, то в описи указывается всё, что допустимо, а остальное идёт контрабандой. Ещё один лайфхак.

В очереди на процедуры регулярно находятся слабодушные, которые умоляюще смотрят на медсестру и говорят «А может, не надо колоть?» Им тут же соседи по очереди объясняют, что медсестре это абсолютно фиолетово, и что не колоть можно, но тогда и лечение смысла не имеет. Мыши плачут и стонут, но продолжают ходить на процедуры.

Одним из экзотических впечатлений являются девушки, иногда стайками попадающие в блок на приём к ЛОР-врачу. Экзотическим это впечатление является потому, что даже находясь в изоляции от внешнего мира, девушки хоть и не парадно выглядят, но косметикой честно пользуются. Это та-а-ак странно. Русские женщины используют декоративную косметику, как часть обязательного туалета, видимо.

* * *

В Москве +15, а сезон во всех тёплых странах прошёл. Куда ехать в отпуск за солнцем и морем, и при этом уложиться в 500-600 USD за неделю или десять дней — не понимаю.

* * *

Мне уже столько нажелали выздоравливать за этот месяц, что больше этого желать не надо, спасибо большое. В доме запрещено говорить о здоровье и лечении. Вместо этого главный вопрос: расскажи мне, что ты сегодня узнал интересного? Как только мозг начинает работать, он перестаёт развлекаться разрушением организма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments