:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Бюрократический фильтр (как не ходить в Гугл)

В добавление к истории Кити-Карлсона про гугл, могу добавить свой крошечный опыт, отлично показывающий разные стороны гугла.

После моего вопроса в январе о том, куда идти, благодаря совету simonff и участию max_ushakov, внутрь московского офиса удалось попасть без всяких вопросов и затруднений, пообщаться и пройти с экскурсией (!). Я для себя понял, что мне интереснее темы, которые касаются юзер-экспириенса и маркетинга, и для этого нужно общаться в гугле с кем-то более предметно.

Примерно пара недель ушла на новую версию резюме, которое полировалось и было доведено до одной из форм совершенства с помощью нескольких чудо-заек. В середине февраля оно было ради интереса отправлено не через живых людей, а на общий адрес jobs@google.com. Автоответчик вежливо сказал, что резюме посмотрят и со мной свяжутся позже.

C тех пор ни одного признака жизни с этой стороны. Хороший пример того, где у гугла дыры — насколько хорошо поставлены коммуникации внутренние, настолько же невыносимо формальны и бюрократизированы все внешние. Это же видно и по «изощрённому пиару», которым гугл славится в окружающем мире.

UPD: Кстати, запись о том, как гугл бойкотировал журналистов CNET прекрасна своими комментариями.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments