:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Продолжение истории о гугле и рекрутинге

Продолжаем линию повествования под названием «гугл: блеск и нищета корпораций, не имеющих аналогов». После предыдущей серии у меня оставались сомнения в реальности этого предприятия, но хотелось надеяться, что можно добиться ответа хотя бы о том, что резюме принято к рассмотрению. Так и вышло. На резюме, отправленное изнутри с помощью simonff, уже в четверг пришёл ответ от живого рекрутёра со стандартным бодрым текстом. (Вот ведь, а я никак cover-letter не допишу.)

«

You have a very interesting background. We sent your resume for management review and will let you know the results as soon as we have the information.

If you have any questions about the timing of the recruiting process, please don't hesitate to contact me.

»

Теперь и посмотрим, что будет. Вряд ли вакансия продакт-менеджера заполняется прохождением меньше, чем через огонь, воду, медные трубы и двадцать три интервью. За полгода (и даже за два-три месяца) всё может измениться радикально.

Как минимум, я могу не захотеть менять найденное уже к тому моменту место работы. Но (и это другое достоинство инерции гугла) вряд ли за год и даже за два сложности с дефицитом кадров будут радикально решены, так что это в любом случае может остаться ещё надолго в качестве запасного варианта, причём в каком-то смысле с повышением.

Правда, судя по отзывам жертв интервьюирования и по моим ощущениям, если идти в гугл, то это мне грозит существенным объёмом «производственного образования», которое нужно будет заглотить, чтобы соответствовать и пр.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments