:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[ M ] Kinobe - Slip Into Something More Comfortable

В гостях у сказки на краю заката

Kinobe
Slip Into Something More Comfortable

История

Неисповедимы пути ищущих — от обменных сетей и рекомендаций к радио и телевидению. Из обычного средства потребления радио и тв превращаются в средство потребления и отбора, похожего на те библиотеки, где каталог совмещён с интерфейсом заказа книги в интернет-магазине, специально для тех, кто одержим коллекционированием.

Заглавная фраза из сегодняшней композиции нашлась на радио Серебряный дождь, где она несёт трудовую вахту программной отбивки, но выяснить, откуда эта музыка, мне так и не удавалось. Потом тот же рисунок нашёлся на нескольких радиостанциях, но особой пользы это не принесло. Однажды lavale рассказала мне про RelaxFM, чтобы заменить игравшее у меня Радио Джаз. Оказалось, что у Релакс-ФМ самый интересный формат программ, лучший отбор музыки, и, к прочим их прекрасным качествам, есть совершенно вебдванольная штука: название текущей композиции они передают через RDS, пишут на сайте и отправляют за деньги через смс.

А то, что меня интересовало, играет у них примерно раз в два-три дня, поэтому делом техники оставалось поймать мелодию в эфире и посмотреть её название, чтобы потом отыскать в сети. Это оказались Кинобе и их знаменитый трек Slip Into Something More Comfortable.

Кинобе

Честно говоря, для меня вообще является загадкой, как Кинобе прошли мимо в момент своего торжества в 2002-2004-м. Как раз тогда меня зачаровывали альбомы DJ Food, которые мне кажутся ближе всего по звуку именно к Кинобе — то же умение создавать в аранжировках лёгую атмосферу и рассказывать ни к чему не обязывающие, короткие, но интересные истории.

Их, на удивление, оказалось очень сложно искать — хотя, по словам Ласт.ФМ, они и пересекаются с такими популярными именами, как Groove Armada или Nightmares on Wax, но в обменных сетях отыскать альбомы Audiophiles и Versebridgechorus? почти невозможно. Понятно, что надо просто дождаться появления в онлайне тех считанных коллекционеров, у кого эти альбомы есть, но за два дня поисков зохавать нужное пока не вышло. Самое удивительное — про них никогда и ничего не писал Pitchfork, что уж совсем загадочно.

Будем просеивать.

 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments