:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Про конфеты в двойной обёртке

Мне в жизни довольно сильно повезло. И с самооценкой, и с любящими меня людьми, и с духовными учителями, с предателями, друзьями — со всем этим мне очень повезло. И всё же больше всего мне повезло со мной самим, потому что уже много раз я убеждался, что я — одно из самых больших чудес мироздания. Приятно же почувствовать себя таким, да.

Так вот, вместе с этим, я много раз я замечал, что людям, общающимся со мной приходится ой как непросто. Слишком странно и неоднозначно общение со мной. „Людоеды — они как лук“. Как правило, сначала встречает всех нейтральная спокойная обёртка адекватного человека, с которым можно общаться, но он, пожалуй, слишком болтлив. Тем, кто пытается общаться ближе, болтливость (или занудство — тут уж как повезёт) приедаются, потому что позолота сползает и куда только исчезает всё волшебство. Сами, впрочем, виноваты, нечего было мусолить и возить по фольге ногтём — позолота сползла, остался алюминий, что же тут удивительного?

...По глупости (вернее, по молодости) я для того, чтобы отсеять людей, пытался им честно рассказывать, какой я плохой на самом деле — рассказывать о себе страшные вещи мне не так сложно, достаточно убрать всё хорошее — плохого останется столько, что только „самовывоз тремя железнодорожными составами“ останется сделать. Но с людьми это не прошло. Люди упорно оставались не те, кому со мной было бы хорошо (и, соответственно, не те, которые понравились бы мне).

Поэтому... я стал фильтровать своих людей. Постоянно в общении все люди проходят через тонкое-тонкое сито, и в соответствии с их собственной ценностью меняюсь с ними я. Зеркало-хамелеон...

... Вернёмся к конфетам. Остановились мы на том, что под нейтральной и приличной обёрткой скрывается такой противной расцветки гнусная мелованая бумага. Под этой мелованой бумагой находится другая — намного лучше, такая хорошая, которая переливается перламутром на солнышке, и поблёскивает в сумерках... Под этой, перламутровой, есть ещё одна — скушная, простая и вощёная, которая просто скрывает конфету, никаких ухищрений, всё обычно. Зато вот под ней... Под ней и есть конфета. Вкусная, но с имбирём, то есть на любителя. Но про конфеты пойдёт однажды другой разговор...

Зеркало-хамелеон... Да... Я запоминаю и превращаюсь в того, кем меня хотят видеть. Или не превращаюсь... Зеркало-хамелеон.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments