:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Гугл-интервью, часть первая

Как оказалось, ничего страшного или особенно интересного, «простые вопросы на вменяемость» — про знание матчасти, типа базовых «что можно определить по одной лишь статистике кликов в адсенсе», и предложение задать вопросы в ответ (с логичным «what kind of responsibilities will PM have in Moscow»). С такой же ни к чему не обязывающей репликой про планы гугла на местном рынке, о которых можно было куда больше узнать из медузиных постов в официальном блоге или из лекций.

У гугла оказалась очень неплохая ориентировка, присланная рекрутинговым координатором («про что вам стоит думать во время интервью»).

Из уроков для меня — интервью по мобильному до смешного отвратительно (особенно учитывая мою нелюбовь к телефонным разговорам), но не смертельно. И к следующему разговору, если он будет, стоит придумать несколько своих простых вопросов, чтобы попытаться на них получить ответ, если снова останется время.

Например, спросить, когда они собираются завоевать мировое господство, или что они собираются делать со своим денежным запасом, так как потратить его в обозримом будущем явно не представляется возможным. Вряд ли, конечно, английский ПМ мне ответит на такие простые вопросы, но чего не бывает...

UPD: А, про деньги понятно: Гугл купил Doubleclick за 3 млрд. Вопрос снимается.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments