:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Блоги как интеллектуальное средство знакомств

Окончательно выяснилось, что я именно из тех людей, для которых блог — форма завязывания контактов и знакомств, а также устройства личной жизни. Лучшего способа найти кого-то, с кем тебе захочется жить-учиться-работать-строить-отдыхать вместе, чем искать их среди умных девочек, ведущих свои журналы потому, что им это нравится, любящих и умеющих русский язык, современную культуру, современное общество, современную психологию, социологию и немного — философию, так вот лучшего способа, чем онлайн, я не знаю.

Те, кто вон то вон выше не сечёт — в офлайн-общении не воспринимаются больше, чем на час-два. Проверено за шесть лет много раз.

Вот и получается, что у меня находится снаружи не столько жизнь, сколько часть нервной системы и социальной памяти (той, которая со свободным или частично ограниченным доступом). Журнал (и интернет) превращается не просто в метакортекс, не просто в орган личной памяти и мышления. Журнал превращается в особый фрагмент личности — живой и функционирующий кусок мозга, лежащий в открытом доступе.

Да, ну и с множественными личностями в офлайне обстоит всё куда хуже — людей в офлайне это переклинивает сильнее, чем меня. Онлайн же приучает к виртуальности и иллюзорности любого образа, и здесь очень помогает возможность существования нескольких характеров и личностей, с обособленным опытом и своими ценностями — после опыта общения с виртуалами, люди куда спокойнее воспринимают и мультиличностей.

А вот теперь, кратко изложив суть информационного существования, и оставив зарубку для тех, кто решит подумать про будущее немного дальше, чем «оо, в секондлайфе крутые трёхмерные аватары, секси, а в WoW есть нереальные ночные эльфы, хот!», и для тех, кто отдаёт себе отчёт в том, что «дети индиго» — это не просто жертвы дурного социума (и не «тупой мем», как это недавно обозвал один наш любимый главред), а скорее «другое поколение информационного мира», и для тех, кто вспомнит, что «завтра — оно такое же, как сегодня, только быстрее», — оставив такие маркеры для себя и окружающих, я могу наконец отправиться спать.

* * *

Чуваки из мамбы или лавпланеты продолжают зомбировать пользователей простыми играми в «иллюзорную популярность», а себя и своих слушателей на конференциях — рассказками о том, что для людей эти игры важны и значимы. Ага-ага. И, кажется, эти самые чуваки начали сами всерьёз верить в свои рассказки.

 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments