:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Гипертекст — это такие синенькие ссылочки

Одной из тех важных вещей, которые помогают связанности сообществ, является простая игра в коллекционирование. В нашем сетевом случае это коллекционирование ссылок на похожие вещи. Если нашёл похожее и важное — иди и добавь в свою запись, на свою страницу. Именно так появляются самые полные и самые интересные подборки, именно так работают вики с их автоссылками и автоиндексами. Да, это не всегда эффективно и удобно, но лучше, чем ничего.

Ставьте ссылки на тех, кто пишет о том же. Это важно. Медуза, ставь ссылки на другие посты, на сайт конференции, на программу — на то, что кажется тебе интересным. Это не сложно — нашёл ссылку случайно, добавил в свой пост. Не нужно думать, что это означает «ну вот, надо долго искать, шерстить гугл по блогам, терзать яндекс». Это всё очень просто, вопрос одной-двух минут, которые помогут тем, кто будет читать твою запись потом. С комментариями также. Для этого не нужно думать «а вот, этот (здесь вставить имя локального наместника Будды) такой гениальный и божественный, что я ему могу такого сказать, со своими смехотворными пятью копейками?»

Построение сети — это вообще легко. Для этого просто нужно расслабить мозг. А ещё — любить себя (тогда вы будете спокойнее относиться ко всем тем ошибкам, которые обязательно сделаете) и уважать окружающих (толерантность — это про принятие альтернативных точек зрения). Напряжение мозга блокирует творческую мысль.

Для тех, кому нужно резюме:

  • Ставьте у себя ссылки на других.
  • Помогайте другим ставить ссылки на себя (если оно по теме — это не спам, и это не «детский лепет», это важно для всех).
  • Оставляйте комментарии.

 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments