:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Ещё один формат вечера — игра вместо работы

— ... А я постараюсь придумать, что нужно сделать, чтобы вам стало интересно.

— Или не делать. Чего нужно не делать, чтобы мне стало интересно.

* * *

Очень комфортно общаться с человеком, который тебя не знает и не может пока повесить на тебя ни одного лейбла. Ты и не селебрити, и не гений, и не авторитет, и не гик, и не революционер. Непонятно кто, существо без образа. Очень спокойно молчится. И интересно задавать вопросы для ведения собеседника к тем или иным ответам. Вот один тезис, вот второй. Не будем сейчас говорить, но вот здесь — третий тезис. И не будем забегать вперёд, скажем лишь пару слов и позволим переключиться на что-то другое.

В конце совьём из всего этого сеть, подтянем нити, вывернем наизнанку — вуаля. Вывод появляется словно ниоткуда, хотя на самом деле — из более-менее стройной цепи умозаключений, по которой вы шли сами. Вывод, на донесение которого до вас «напрямую» у меня бы ушло намного больше сил, и всё равно ничего не вышло бы. Я вообще по жизни неубедителен.

* * *

Забавно помогать людям думать. Смотреть, как сами собой в твоих руках появляются нужные карты, а в чужом сознании возникают и связываются новые структуры. Ради этого можно сделать игру острее — нарисовать манипуляцию там, где её не было, рассказать об устройстве каких-то фокусов. И всё это — чтобы помочь собеседнице забрать что-то с собой. Что-то о том, как ещё можно думать о привычных и давно знакомых вещах. Как думать о себе, особенно о той себе, которая отражается в этой овце, сидящей напротив, и смотрящей сквозь прозрачное окно-витрину кафе куда-то вдаль.

Некоторым людям очень везёт. Овцы после периода подстройки начинают их слегка зеркалить — кого-то через конструктив, кого-то через провокацию, кого-то через скуку, с кем-то превращаясь в нежность и ласку. И под этим зеркальным образом выдаётся то, чего собеседнику не хватает. В диапазоне от чёткой структуры до абсурда и беготни по Красной площади. Для этих людей, которым повезло, овцы — учителя и спарринг-партнёры, с которыми весело учиться. Бодрит, и при этом ни к чему не обязывает. Правда, учитель — неверное слово. Скорее, спорт-инвентарь. Инфраструктурная единица.

* * *

Один из самых смешных и лучших комплиментов для овцы — по-прежнему слова беркуса «он сам же ходячее нлп, только без этой дурацкой бирочки».

* * *

— И как, интересно прошло?

— Да, мне было очень интересно то, что я рассказывал.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments