:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

[CRZ] Каким я хочу видеть свой архив постингов

[ * ] moedusa:
давай подробнее. мне сегодня с самого начала что-то свербит где-то примерно вот так: "блин, а вот urnbansheep все ссылки зачем-то через свой урл пропускает, они там небось у него еще по темам рассортированы, типа как в юзаблеуеб, а епта надо ведь тоже нечто вроде замутить, а то почему все ссылки в избранном валяются как бы их бы организовать бы как в юзаблеуеб". ну, или как-то так. короче, как ты это видишь? и зачем?

Итак, по порядку.

Цель игрушки: получить возможность доступа, быстрого и эффективного, ко всему, что уже написано мной за эти четыре месяца (архив под семь сотен записей — штука ещё та). Есть такая вещь, как семантическое группирование, то есть то самое, что делает у себя UW, и, в принципе, можно делать всё точно также и руками, НО.

Руками страшно неудобно. Путаница и беспорядок будет. Поэтому мне и нужно следующее:

  • Модуль берёт список записей, и складывает его в виде href | subject в базу. Причём привязка основная — к хрефу, потому что темы я регулярно поправляю, и их как бы хорошо бы регулярно „обновлять“.
  • Интерфейс редактирования берёт эту базу, и начинается собственно работа. Я вспоминаю или перечитываю постинг, и прописываю ему все категории или темы, к которым постинг относится (см. мои memories). После этой обработки остаётся две важных вещи: список категорий, и уже отсортированная база по записям. Как всё это реализовать технически, мои мозги придумывать отказываются, требуют хотя бы стартовый алгоритм, который они смогут оптимизировать.

Разумеется, в последствии принадлежность, сам список категорий можно изменять, дополнять и сокращать, но самый главный вкусный пирог с клубникой состоит в том, что как только ты попадаешь на страницу, которую ты хочешь „заложить“ в журнал, у тебя автоматом появляется возможность сделать „ссылки по теме“, а также, если речь идёт о каком-нибудь процессе-развитии, посмотреть на динамику всего этого счастья — ты всего-лишь заходишь в свой „архив“, и выбираешь нужную тебе категорию. Ссылка на мои закладки прилагается тебе аськой.

Например, у меня есть несколько тянущихся и разыгрываемых партий — „история“-гибкий модуль (то есть полуигровое пространство) про виртуалов, „история“ про автомобили (Делореан, Вольво и подобные вещи), „история“ про mod_rewrite и человекопонятный урл, „история“ про тайм-менеджмент, и, собственно, несколько линий про юзабилити, разработку, дизайн и так далее. Понимаешь, для меня очень ценно видеть их развитие.

Теперь про ловца ссылок — эта штука отлавливает всё для того, чтобы более чётко понимать, что же интересует людей, которые меня читают. Напрямую со всем остальным это не связано, но зато после анализа логов можно понять, что актуальные вещи лучше постить с утра и около 16 часов, а то, что ты не хочешь, чтобы читали многие, а только самые упорные — около трёх-четырёх ночи в выходные, особенно в начале, в пятницу: в выходные ленту читают немногие, а к понедельнику запись сама опустится под весом дюжин новых постингов.

Теперь, по поводу моей собственной информационной политики: у нас тут был, помнится, серьёзный разговор, что ловить ссылки — нехорошо и некрасиво. Вечером найду обсуждение и поделюсь с тобой ссылкой, поэтому сейчас все основные ссылки идут в двух форматах: квадратные скобочки содержат ссылку на оригинал, и открываются в новом окне, а рядом стоит полная ссылка, но обсчитываемая ловцом. Поэтому каждый выбирает то, что ему удобнее и лучше. Кроме того, последнее время я предпринимаю попытки к разработке определённой знаковой системы для заголовков.

К моему ловцу ссылок у меня вообще большие вопросы, потому что он, вообще-то, не мой, и его весь надо переписывать. Я уже даже писал список требований и почти их решил на бумаге, но переписать код и отладить его до приличной формы пока так и не успел до сего момента.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments