:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Юбка или брюки? Сони или Кэнон? Ультра или свивел?

Больше всего я не люблю прекрасный сайт DPReview за то, что в их тестах предыдущие модели фотокамер оказываются более выгодными и привлекательными, чем то, на что я нацеливаюсь. Это уже превратилось в такую головную боль, что каждый раз, когда я нахожу какую-то прекрасную, полную искр и пламени новинку, достаточно дождаться обзора кого-то из команды Фила Эскью, и, начиная прямо с тестов, убедиться в том, что покупать это конкретное устройство не имеет смысла.

Вот и сейчас приходится делать выбор между кэноновским ультракомпактом IXUS 850 IS, которым удобно пользоваться на бегу, но он не для экстремальных съёмок и не для темноты, и новым компакт-зумом от Сони DSC-H9, который, спустя тысячу лет после DSC-R1, обладает подвижным экраном, но при этом родился с настолько большим числом недостатков, что обозреватель DPReview явно сочувственно разрыдался за клавиатурой, когда ставил итоговую оценку Above average (а у R1 было Highly recommended, несмотря на дурацкое положение экрана).

Фактор денег не помогает принять решение — разница в 100 USD не столь велика, чтобы пожертвовать ради этого чем-то, вроде комфорта. Приходится полемизировать с Внутренней Монголией, смотреть на свою любимую фотомыльницу и думать — готов ли ты таскать с собой здоровенную дуру вместо коробка спичек в кармане? Будешь ли жалеть о несбывшемся, если предпочтёшь что-то одно? Что важнее — мобильность или функциональность? Привычка фотографировать с рук — это принцип или мода?

Вот он, ужас потребительского рая — выбор пусть и невелик (так как мы его уже сократили по простой, давно описанной технологии — ведь широта выбора и правда иллюзорна, да и список критериев определён давно), но этот выбор неразрешим.

Иногда вопрос «юбка или брюки?» становится наваждением. И оптимизировать выбор дальше, оставив там меньше двух вариантов, я пока не умею.

В списке мыльниц ещё есть DSC-P200 и Fujifilm F31, которые обе без стабилизаторов изображения, но прекрасны по качеству картинки и скорости, вместе с надёжностью работы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments