:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Как отвечать на то, что не нра // Personal Attention Economy и игнорирование

Игнорировать — единственное, что ты можешь сделать в ответ на то, что тебе не нравится. Аккуратно вычеркнутый человек — тот, которого ты не замечаешь и не помнишь, который больше не входит в твою группу приоритетного информирования, с кем тебе не о чем говорить и который больше не получает внимания. Скорее всего, он даже не заметит этого, и это к лучшему — любые активные действия «против» влекут за собой негативный ответ.

Молчание и отсутствие внимания создают пустоту, которая очень похожа на естественную, а потому не требует заполнения. Словно так всегда и было.

* * *

Здесь есть смешной отрезвляющий момент — чтобы любая подобная угроза действовала, ты должен представлять информационную ценность, тебя должно быть страшно потерять, а твой контроль за потоками информации должен быть абсолютным. При том, как устроен современный мир, большинство людей стремится сохранять связи, но не думает о собственной ценности, о том, что они лично дают другим. Крупные возможности и приятные мелочи не поддаются оценке.

Экономика подарков, услуг, обмена — всё это позволяет вести какой-то учёт и обмен, но редко кто задумывается об этом всерьёз. Если речь идёт об информации и знаниях, то про учёт не думают почти никогда.

Современный мир рано или поздно кончится, и хочется надеяться (хотя и верится с трудом), что задумываться о том, что ты даёшь сообществу в виде знаний и возможностей, будут учить осознанно. В конце концов, разведчики и исследователи уже получили свои заслуженные места в обществе, теперь осталось лишь распространить понятие информационной ценности на каждого члена общества.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments