:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

Общение в группах и сила в сетях // Personal Attention Economy, нетворкинг

В обычном мире связи нередко устанавливаются «под проект» или случайно, из-за необходимости быть вместе какое-то время. В случае с экономикой внимания, связи легко устанавливаются, потом становятся слабее, но никогда не гаснут. Хотя не это интересно.

Ключевую роль в экономике внимания играют услуги, информация, время и внимание, которые участник готов потратить, и за которые готов платить — своей информацией, своим временем, своими услугами и вниманием. Каждый человек постепенно выбирает партнёров по жизни и создаёт свою сеть (потому что есть люди, с которыми тебе предстоит провести всю свою жизнь). Эта сеть, в идеале, должна превратиться во взаимовыгодную, самоподдерживающуюся экосистему, где каждый участник следит за своим окружением, и ищет возможности для развития и достижения целей людей из этого окружения, желательно — сводя между собой давно знакомых ему людей.

Его выгода очень проста — общий успех и информированность сети влияет на личные возможности самого человека. Фактором стабильности здесь становится репутация — выйти из сети полностью очень сложно по своей воле, а вот потерять связи и внимание остальных в результате эгоистичной игры в свою пользу вполне реально и намного грустнее. Также и с любыми конфликтами — с точки зрения сети один поломанный контакт не так страшен, но если этот контакт обеспечивал тебя постоянным потоком знаний, и поддерживал своим вниманием и советами, то для личного комфорта это станет серььёзной потерей.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments