:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ Q ] Hrivelote: Север не найден

«

— А вообще, я бы не хотела закончить жизнь уборщицей в закусочной.

— С чего вдруг такие мысли?

— Всякое в жизни может быть.

— Нет, с тобой так не случится.

— Но почему?! Вот представь: режим. Власть сменилась. А я написала книжку, которую власть запретила. Ко мне приходят и говорят: «Добро пожаловать в тюрьму!» А потом я выхожу из тюрьмы, и меня никуда не берут на работу. Только в закусочную, уборщицей.

— А ты не идешь в закусочную. Ты берешь билет на поезд, едешь к морю и живешь в Лисьей Бухте, совершенно бесплатно. По вечерам ты читаешь стихи, и люди тебя кормят и поят. А потом приплывают три яхты: из Англии, из Америки и еще одна с Ямайки. На яхтах — миллионеры, и они хотят забрать тебя с собой. Ты выбираешь того, что с Ямайки, потому что на Ямайке тепло. Ты берешь лист ватмана, формата А2, рисуешь большую дулю и отправляешь в Белый дом. Садишься на яхту и уплываешь. Всё очень просто, Бегемотик.

Женщина смотрит на мужчину с восхищением: он только что спас ее от режима. Она смеется. Она приносит ему салфетки. Он невозмутимо вытирает с лица майонез.

Север не найден: Женщина в платье-2

hrivelote

»

Сегодня как раз говорили о том, что со временем разучиваешься рекомендовать. Можно рассказать о том, что тебе понравилось, но не решаешься советовать — когда у тебя внутри перфекционистская машинка, то ты прекрасно помнишь свои ошибки. И кажется, что слишком часто ошибаешься с этими своими советами. Привыкаешь говорить вслух: «мне понравилось это. Вон то меня впечатлило. А здесь очень красиво. Мне с тобой хорошо.» Пусть сами решают.

Большое спасибо за наводку (находку) bokonist. Где тут подписываются на друзей в diary.ru? (ну, или есть вариант с glined, но там слишком мало)

Долбаная федеративность.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments