:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

«Говорит Хьюстон, даём обратный отсчёт» // Afisha.ru, Релиз 7.0

UPD (16 июля, 13:42):
Починили. Всё работает нормально, Афиша не тормозит и находится в рабочем режиме.

UPD (16 июля, 13:24):
Да, Афиша лежит с утра. Нет, дело не в нагрузке, а в настройках. Нагрузка там минимальная, ждём, когда починят.

UPD (15 июля, 23:16):
Запустились. Домены переведены.

* * *

Сегодня тестовая версия уже видна без пароля, и кто-то начинает рассматривать спешно допиливаемый фронтенд Афиши 7.0. И, хотя «ключ на старт» будет дан уже сегодня ближе к вечеру, из-за обновления DNS-записей реально новую Афишу всем будет видно лишь завтра.

Итак, релиз 7.0, первая страница, с которой Афиша начинается для большинства людей:


Что будет (слева) и что было (справа)
(По клику полная версия, JPG 1.1 МБ)
  • Во-первых, информации теперь на «морде» выдают в два раза больше, чем прежде.
  • Вместо единого столба появилось зонирование в виде блоков по темам, и стоят ссылки на основные события или объекты в данной теме.
  • Навигацию существенно порезали — вместо двух меню и выбиралки расписаний осталось одно меню и навигационный блок «Расписание-Каталог-Места», который не имеет официального названия, и я его зову «Разводилкой» (потому что это одно из основных средств для посетителя, идущего в конкретную тему).
  • Огромный блок под шапкой — отличное средство для анонсирования Самых Главных Событий.
  • Наконец, похоже, рекламы стало меньше по объёму (видимо, временно — если судить по пустой правой колонке).

Прежние темы (кино, концерты, рестораны) никуда не делись. На странице каждой из них будет похожая блочная структура, с текстами и анонсами, зависящими от контекста. Смотреть на них стало приятнее, а разбираться проще.

Сейчас всё функционирует почти нормально, и самое смешное пока — это баги в вёрстке и оформлении, плюс некоторые недоработки в интерфейсах, да артефакты, возникающие после миграции всей афишной базы объектов, рецензий, блогов и пользователей на новую платформу. (Есть отдельный прекрасный список того, что ещё не реализовано в 7.0, но я пока не буду его цитировать — придушат шнурком.)

Всё или почти всё будет исправлено в будущем.

Сегодня — последние правки, ещё должна появиться Welcome Page с описанием основных вкусных вещей в новой версии. Завтра и послезавтра — проход через плотный слои атмосферы, когда придётся столкнуться с массой новых исправлений, баг-репортов, отзывов и ругани. К четвергу основные проблемы будут ясны, и тогда уже сайт можно будет считать официально открытым и взлетевшим, а Afisha Digital после краткого перерыва спокойно перейдёт к работе над следующими версиями.

Все поздравления (или соболезнования, проявления человеческой жалости, сочувствия и знаки утешения) можно будет высказывать в блоге сайта завтра. Афиша строила этот круизный лайнер почти полтора года, поздравления будут заслуженными.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →