:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

К обсуждению реальной жизни vs состояния он-лайн

Вот к этому обсуждению (Мы с Чеширским по-разному говорим о том, что пофиг на имидж).

Я считаю электронное общение одним из тех-самых-фильтров, которые позволяют разобраться в людях и понять их лучше. Например, люди со скудным воображением предпочитают живое общение и делают это безоговорочно, отстаивая „истинные ценности“.

Для меня же реальное общение ценно не возможностью увидеть собеседника или услышать его, а возможностью сообщить или узнать больше за то же время, а зачастую — и получить совсем закрытую информацию, которую иначе, как за кружкой пива не расскажешь. Ну и покормить, да, могут. А ещё реальное общение важно для прогулок по различным открытым пространствам и для нормальных романтических и сексуальных отношений. Опять же, важна социализация и навыки работы с обществом (типа, как получить справку для загранпаспорта дёшево и быстро, не получив по ногам тростью какой-нибудь пожилой дамы, возмущённой вашей наглостью).

Но если человек не умеет играть. Если он упорствует в своих точках зрения и не готов гибко реагировать на происходящее... Если он никогда не пробовал виртуального чаепития... Уфф... Не знаю. Странное у меня к таким людям отношение. Настороженное. Не такие они какие-то. Я допускаю их правоту и признаю их позицию, но не согласен с ней.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments