:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

  • Music:

[ Q ] Office: The Gathering // Коллекционная светская игра

«

Пушкин во время моей болезни научил меня играть в дурачки, употребив для того визитные карточки, накопившиеся в новый 1827 год. Тузы, короли, дамы и валеты козырные определялись Пушкиным, значение остальных не было определенно, и эта-то неопределенность и составляла всю потеху: завязывались споры, чья визитная карточка бьет ходы противника. Мои настойчивые споры и цитаты в пользу первенства попавшихся в мои руки козырей потешали Пушкина, как ребенка.

Кн. ПАВЕЛ ВЯЗЕМСКИЙ. Сочинения, стр. 511 — 513.
В. Вересаев, «Пушкин в жизни»

»

Как сказал ipain, «Пушкин жжет», очень верно. Рецепт этой игры сейчас больше подходит для корпоративных развлечений, и отдалённо напоминает маркетинговое бинго (которое проходит под именами bullshit bingo и buzzword bingo).

Сегодня бы подобные колоды визиток легко можно было превратить в наборы для игры в офисный MTG — какая карта бьёт какую, стихии, земли («корпоративные» карточки) и артефакты (флаеры). С помощью справочников, вроде «кто есть кто в их странном российском бизнесе» уточнять иерархии, через мойкруг выяснять число мест предыдущей работы. Это тем интереснее, что в коллекционных играх нет такой вещи, как «полная колода», свойственная обычным картам. Разнообразие выше.

Большое спасибо prometa за найденную цитату.

* * *

Специально для наших братьев и сестёр в транснациональных и гиперкорпоративных компаниях предлагается онлайновая версия в одном из трёх чудесных искристых вкусов: Bullshit, Marketing, Buzzword. Время для видеоконференции! Для остальных — Advertising, GTD (хит сезона!), Education и многое другое. All your base are belong to us, а в словах давно уже нет никакого смысла.

 
 
 
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments