« |
Помню, как Роберт Хьюз, великий арт-критик, в своей книге «Шок новизны» сказал, что течение Концептуального искусства, возникшее в 1960-х-1970-х, на самом деле пошло на пользу живописи как таковой. Почему? Потому что когда каждый, разбросавший куски лески по полу галереи, называет это «искусством», или любой, обмазавший себя сливочным маслом, катаясь в траве, тоже называет это «искусством», в живописи остались лишь те, как сказал Хьюз, «кто действительно хотел рисовать». И они рисовали. Отсюда и большое возрождение живописи в начале 1980-х. С такими именами, как Джулиан Шнейбл, Франциско Клементе, Басквейт, Кит Херинг идр. У меня похожее ощущение от блогов. С новыми инструментами, вроде Фейсбука и Твиттера, нет никакой нужды в блоге, если только это не то, чему ты действительно хочешь посвятить своё время и силы. Как я говорил раньше, и не однажды, «Блогинг не для всех, Веб 2.0 для всех». blogging isn't dead, it's just a subset of something much larger and more important @ gapingvoid.com |
» |
Маклеод о «спаде блогов» // Когда мода накрывает волной и уходит
-
Про декор, жанры и статусные тексты
Или вот фрагмент из моей небогатой почтовой переписки с живыми людьми, которые раз в полгода пишут мне какие-то письма. Иногда из простого вопроса…
-
Техническое просветление
Меня долго и безуспешно интересовал ответ на вопрос « что бывает после стадии цинизма в личной эволюции?» — когда после анализа, синтеза,…
-
Human traffic: Москва—СПБ, 3-5 июля
Мы тут с лжеюзером
olesya будем в Санкт-Петербурге на следующих выходных — небольшой разношёрстной толпой, после долгого и мучительного…
- Post a new comment
- 5 comments
- Post a new comment
- 5 comments