:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

User Experience 2007

Эрик Шаффер на мастер-классе с трудновообразимым названием про институтализацию юзабилити:

— Интересно, вы в две волны смеётесь — сначала те, кто понимает меня на английском, потом те, кто слушает синхронный перевод.

* * *

Что мне очень понравилось — это волшебные Эрик с Апалой. Эрик профессионально и искренне хвалит и поддерживает аудиторию, так что люди сами увлекаются, участвуют. Понимал вопросы лучше, чем их авторы. Использовал собственные презентации в качестве иллюстраций и справки с такой виртуозностью, что наблюдать за этим одно удовольствие.

Что не понравилось — аудитория не возбудилась и не съела формат свободного потока, затребовав структурировать их время и «идти по программе». Ну, а дальше было про институтализацию. Как назвали, так и было. На обратном пути видел коллег, возвращавшихся с семинара гугловской докладчицы. Сказали, что тоже было неплохо, но не так, чтобы прямо аццки жечь. Кажется, все мы ждали большего веселья, чем в результате получилось.

* * *

За два дня собственно конференции UserExp, я так и не добрался до докладов. В первый день — пришёл, встретил в Рэдиссон Славянской своих из офиса, и с ними же в офис уехал, даже не снимая пуховик. На второй день не проснулся к девяти (бесчеловечно начинать что-то в девять утра зимой), не вышел из дома к десяти, к двум приехал в офис, чтобы проработать до одиннадцати ночи.

Те, кто слушал про мобильные приложения, сказали, что там была какая-то гипержесть, даже близко не относящаяся к реальности. Такой себе консалтинг-трёп ни о чём. Выступавшие про соцсети были без презентации. И всё в таком духе. Восхищённых отзывов о чём-то я не слышал пока ни от кого.

Может, они тоже не слишком вдохновились названиями в стиле «доступно о доступности», «Прозрачность правительственных веб-сайтов», «Успешное проектирование систем социального обеспечения». Наверняка был хитом доклад kippie «Почему продукты Microsoft удобны для пользователей с ограниченными возможностями», и всё в таком духе.

Впрочем, желания и энтузиазма на то, чтобы дойти до WUD2007, у меня тоже не хватило, хотя там наверняка было бы уютнее. Как минимум из-за того, что знакомых людей было много, что давало неплохой шанс ещё и познакомиться с какими-нибудь прекрасными зайками из новообращённых в секту юзабилити-инфоархитектуры и прочего юзер-экспириенса.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments