:: urbansheep (urbansheep) wrote,
:: urbansheep
urbansheep

Category:

Продолжение сказок про имидж (и вездесущесть)

Создав однажды правильное впечатление, что у тебя под контролем всё, потом можно вовсю пользоваться новыми эффектами от этого образа. Пишущие рядом с тобой, вокруг и около постепенно привыкают, что ты их читаешь и сами делают время от времени на себя отсылки, чтобы знал, где искать...

Есть ещё одна черта моего поведения, которая делает эту сказку про имидж моей реальностью. Я читаю всё. Расшифровывая на раз всевозможные двубуквенные инициалы, разгребая недовольства по поводу якобы невнимания и прочие претензии. Но я отвечаю, пишу комментарии или произношу несколько слово чём-то в аське только когда я точно знаю, что это будет интересно-конструктивно или „во время“ (получая в ответ огромную пушистую благодарность, как иногда это бывает с людьми, которые иногда затихают от грусти, что на них никто не обращает внимания и при появлении хотя бы нескольких почитателей они буквально расцветают). Но я редко даю понять, что я что-то понял, увидел или заметил. А ЛВ вообще старается не оборачиваться, поэтому у него хорошо развито периферийное зрение, с помощью которого он в своё время во время набора текста на клавиатуре умудрялся посмотреть, сколько времени на будильнике, стоящем на 9 часов.

Этому — молчать, если нечего сказать, кроме какой-нибудь глупой реплики, в своё время научил меня форум. И от этого молчания отучил меня LJ, давший, наконец, уверенность в том, что единственным человеком, для которого я должен писать то, что мне интересно, это я.

Хвост на будущее: про зрение и afterburn.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments